¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA CTI VITAE

 
 
 
Código Renacyt:   P0016345
Vigencia: 02/07/2020 - 02/07/2022
Grupo:  CM
Nivel:  IV
 
 
 
 

Fecha: 09/04/2019
 
        

VASQUEZ ANGULO JULIA DESIRE

Graduación en Ingeniería Agroindustrial - Universidad Nacional de Trujillo - UNT (Perú, 2011), Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos - Universidade Federal de Viçosa (Brasil, 2014) y Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos - Universidade Federal de Viçosa (Brasil, 2018). Miembro de investigación del Instituto Regional de Investigación Agrária, UNT - Perú y miembro del equipe de investigación - Comite de Investigación de la Facultad Ciencias Agropecuarias, UNT - Perú (2012-2013). Posee experiencia en ciencia y tecnología de alimentos, con énfasis en seguridad alimentar y nutricional, política publica en alimentos, perdida y desperdicio de alimentos, cadena productiva láctea, control de calidad, análisis multivariada, redes neuronales y diseño compuesto central rotacional.

Fecha de última actualización:
01-06-2020

https://orcid.org/0000-0002-9951-6327

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : VASQUEZ ANGULO
Nombres: JULIA DESIRE
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA DOCENTE CONTRATADA 2019-04-01 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA AMAZONIA PERUANA Contratado Universidad Abril 2019 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ
MAGISTER GRADO DE MAGISTER SCIENTIAE DEL PROGRAMA DE MAESTRÍA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA BRASIL
DOCTORADO GRADO DE DOCTOR SCIENTIAE EN EL PROGRAMA DE DOCTORADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA BRASIL

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES AVANZADO AVANZADO AVANZADO NO
2 PORTUGUES AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR NO
3 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente
JOURNAL_ARTICLE Evaluation in vivo and in vitro protein digestibility using Saccharomyces cerevisiae (Saccharomycetaceae) as a model organism 2019 Julia Desiré Vásquez Angulo a través de ORCID
Article Evaluación de digestibilidad proteica in vivo e in vitro utilizando Saccharomyces cerevisiae (Saccharomycetaceae) como organismo modelo Vásquez Villalobos, Víctor Javier 2019
JOURNAL_ARTICLE Moisture prediction of sweet potato-quinoa-kiwicha flakes dried by rotary drum dryer using artificial intelligence 2018 10.17268/sci.agropecu.2018.01.09 Julia Desiré Vásquez Angulo a través de ORCID
Article Moisture prediction of sweet potato-quinoa-kiwicha flakes dried by rotary drum dryer using artificial intelligence Vásquez-Villalobos, Víctor 2018
JOURNAL_ARTICLE Optimization of maca (Lepidium meyenii) glucosinolates extraction by genetic algorithms and response surface 2016 10.17268/sci.agropecu.2016.03.16 Julia Desiré Vásquez Angulo a través de ORCID
CONFERENCE_PAPER ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE FILME DE ACETATO DE CELULOSE INCORPORADO COM ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO (Origanum vulgare L.) EM QUEIJO MINAS FRESCAL 2016 Julia Desiré Vásquez Angulo a través de ORCID
Article Optimization of maca (Lepidium meyenii) glucosinolates extraction by genetic algorithms and response surface Vásquez-Villalobos, Víctor 2016
JOURNAL_ARTICLE New method for determining sensory shelf life using fuzzy logic: canned marinated artichoke hearts (Cynara scolymus L.) case 2015 10.17268/sci.agropecu.2015.02.02 Julia Desiré Vásquez Angulo a través de ORCID
Article New method for determining sensory shelf life using fuzzy logic: canned marinated artichoke hearts (Cynara scolymus L.) case Vásquez-Villalobos, Víctor 2015
CONFERENCE_PAPER MODELAMIENTO POR LÓGICA DIFUSA DE LA PREFERENCIA Y ACEPTABILIDAD SENSORIAL DE CORAZONES DE ALCACHOFA (Cynara scofymus L.) MARINADAS EN CONSERVA 2014 Julia Desiré Vásquez Angulo a través de ORCID
CONFERENCE_PAPER Optimización del secado de hojuelas de yacón utilizando superficie de respuesta y algoritmos genéticos 2014 Julia Desiré Vásquez Angulo a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Stevia?s (Stevia rebaudiana B.) degree of acceptability on a chamomile (Matricaria chamomilla L.) drink infusion 2012 10.17268/agroind.science.2012.02.06 Julia Desiré Vásquez Angulo a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Effect of the corn chicha dilution and volume flow input to an ultraviolet irradiation system in the mesophilic bacteria content 2011 10.17268/agroind.science.2011.01.01 Julia Desiré Vásquez Angulo a través de ORCID

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN CONGRESO ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE FILME DE ACETATO DE CELULOSE INCORPORADO COM ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO (Origanum vulgare L.) EM QUEIJO MINAS FRESCAL 2016
ARTÍCULO EN CONGRESO MODELAMIENTO POR LÓGICA DIFUSA DE LA PREFERENCIA Y ACEPTABILIDAD SENSORIAL DE CORAZONES DE ALCACHOFA (Cynara scofymus L.) MARINADAS EN CONSERVA 2014
ARTÍCULO EN CONGRESO Optimización del secado de hojuelas de yacón utilizando superficie de respuesta y algoritmos genéticos 2014

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Modelamiento matemático y por redes neuronales artificiales del crescimiento de Lactobacillus sp. en frutooligosácaridos. Se evaluó el nivel de predicción de una red neuronal artificial (RNA) y del modelo función de Gomperz en el efecto de la adición de fructooligosacáridos (FOS) en 3 concetraciones (1.5, 3.0 y 4.5 %) al medio de cultivo MRS en la cinética de crescimiento de Lactobacillus sp. Enero 2012 Diciembre 2012 VÍCTOR JAVIER VÁSQUEZ VILLALOBOS
Optimización del secado de hojuelas de yacón (Smallanthus sonchifolius) utilizando superficie de respuesta y algoritmos genéticos El proyecto busca comparar, la optimización de un proceso (secado), utilizando la MSR con los AG. Para lo cual se determinará el espesor de la lámina y temperatura de secado que permita optimizar la Aceptabilidad General y el Tiempo de Secado convectivo. Enero 2013 Diciembre 2013 VÍCTOR JAVIER VÁSQUEZ VILLALOBOS

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.