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OTAROLA GAMARRA ANTONIO

Ingeniero en Industrias alimentarias, egresado de la Universidad Nacional del Centro del Perú. Magister en Agronegocios, con estudios en la Universidad Nacional Agraria La Molina. especialista en Proyectos de Inversión, Planes de negocios, Gestión de higiene y calidad de Alimentos. Docente investigador. Docente principal en la Escuela de Formación Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias. Coordinador de Investigación de la Filial La Merced - UNDAC. Ex director General de la Filial La Merced - UNDAC, ex director de la Escuela de Formación Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias - UNDAC, ex coordinador de la Escuela de Post Grado de la UNDAC. Filial La Merced. Soy profesional responsable, proactivo, de actividad constante, cooperador, con iniciativa propio.

Fecha de última actualización:
01-08-2017

  

Experiencia Laboral

Institución Cargo Sector Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DANIEL ALCIDES CARRION COORDINADOR DE INVESTIGACIÓN DE LA FILIAL PÚBLICO 1996-04-01
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU DOCENTE PÚBLICO 2005-05-01 2006-01-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAGISTER EN AGRONEGOCIOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO EN INGENIERÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO
2 PORTUGUES INTERMEDIO BÁSICO BÁSICO NO
3 QUECHUA AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR SI
4 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR NO

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Tipo de Producción Título Año de Producción Fuente

Producción científica

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
REPORTE EVALUACION DE LA CALIDAD COMERCIAL DE NARANJAS (Citrus sinensis) PRODUCIDAS EN CHANCHAMAYO, PARA MERCADO NACIONAL Y EXTERNO 2007 http://investigacionundac.blogspot.com
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA DETERMINACION DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDATIVA DEL CAFÉ (coffea arabica) 2011 http://es.calameo.com/read/00018032626d3cdacf3a1
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA APLICACION DEL SACHA INCHI EN LA ELABORACION DE MANTEQUILLA CON ALTO CONTENIDO DE OMEGA 3 Y EVALUACION DE SU ACEPTABILIDAD 2010 REVISTA PRAXIS http://es.calameo.com/read/000180326e0...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA INFLUENCIA DEL METODO DE FERMENTACION COMO FACTOR POSTCOSECHA EN LA CALIDAD DEL CACAO (Theobroma cacao L.) PRODUCIDO EN SELVA CENTRAL 2008 http://es.calameo.com/read/000180326e0f7929135ea
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA INFLUENCIA DEL RECICLAJE DE AGUAMIELES EN EL TIEMPO DE FERMENTACION DEL CAFE (Coffea arabica) 2011 http://es.calameo.com/read/000180326e0f7929135ea
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA USO DE PELICULAS COMESTIBLES PARA PROLONGAR LA VIDA UTIL DE LA CIRUELA (Prunus salicina L.) 2006 http://es.calameo.com/read/000180326e0f7929135ea

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
“INFLUENCIA DE LA ROYA AMARILLA EN LA CALIDAD POST COSECHA DEL CAFE (Coffea arabica)” La Roya amarilla viene afectando la productividad del café, la plaga Roya, ocasionada por un hongo devastador, viene afectando las cosechas de café en las regiones de San Martín, Junín, Pasco y Huánuco desde principios de año, y poco a poco se está extendiendo a otras regiones, temiéndose una caída de hasta 40% en la producción del grano. Por ello es importante conocer como afecta la roya a la calidad del café y en la productividad. Enero 2014 Diciembre 2014 MG. FORTUNATO C. PONCE ROSAS, MSC. ANTONIO OÁROLA GAMARRA, MG. SILVIA MURILLO BACA, ING. FORTUNATO PONCE ROSAS, CPC. CARLOS LEÓN YUCRA Ciencias Agrícolas

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