¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA CTI VITAE

 
 
 

Fecha: 16/04/2018
 
        

MIRANDA GARCIA VICTOR ELMO

Químico farmacéutico, maestría en Productos Naturales y Biocomercio, experiencia en análisis químico instrumental, especialista en implementación de ISO 9001 y auditor interno, ingles avanzado, docente universitario e investigador en productos naturales.

Fecha de última actualización:
07-08-2020

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : MIRANDA GARCIA
Nombres: VICTOR ELMO
Género: MASCULINO
País de Nacimiento : PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD CIENTIFICA DEL SUR S.A.C. JEFE DE LABORATORIO DE INVESTIOGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES 2017-03-01 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD CIENTIFICA DEL SUR S.A.C. Contratado Universidad Marzo 2016 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAGISTER EN PRODUCTOS NATURALES Y BIOCOMERCIO UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN FARMACIA Y BIOQUIMICA UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO QUIMICO FARMACEUTICO UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES AVANZADO AVANZADO AVANZADO NO
2 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente
MasterThesis Evaluación de la actividad antiproliferativa, antioxidante y antiinflamatoria in vitro del extracto metanólico de hojas de Piper aduncum, Buddleja incana y Dracontium spruceanum Miranda Garcia, Victor Elmo 2019
BachelorThesis Determinación de fenoles, ácido hipúrico y ácido metilhipúrico en orina como indicadores biológicos de exposición al Benceno, Tolueno y Xileno en trabajadores expuestos en una fábrica de caucho en Lima Metropolitana Pérez Ramos, Liz Evelyn 2014

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Nivel de aceptación al sabor del aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo) por parte de adultos y niños de la ciudad de Lima Metropolitana 2016 CIENTIFICA
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA ESTUDIO ETNOBOTÁNICO Y FITOQUÍMICO DE HOJAS DE BRASSICA OLERACEA L. «COL MORADA» 2015 Ciencia y Desarrollo
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Revisión de la técnica XTT, innovaciones para superar varibles interferentes en extractos de Bidens pilosa 2017 CIENTIFICA
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Actividad antiproliferativa del extracto metanólico de hojas de Piper aduncum sobre células de cáncer gástrico 2019 Ciencia e Investigación
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Uso etnomedicinal, fitoquímica y actividad biológica de la planta andina Buddleja incana Ruiz & Pav. (Scrophulariaceae) 2020 Ethnobotany Research and Applications

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
DISEÑO Y DESARROLLO DE UN DESHIDRATADOR PORTÀTIL PARA LA TRANSFORMACIÒN Y CONSERVACIÒN DEL AJÍ ESCABECHE EN LAMBAYEQUE UTILIZANDO ENERGÍAS RENOVABLES Se diseñó y fabricó un dehidratador portátil para secar la producción de aí escabeche y así evitar secarlos a la exposción solar, donde se perdía casi la mitad de la producción, además se monitoreó la influencia del secado artificial sobre el color del producto en base al contenido de carotenoides totales medidos por HPLC. Setiembre 2017 Diciembre 2019 ESTEBAN GABRIEL HERRERA NUÑEZ Ciencias Agrícolas
Evaluación del efecto de extractos y fracciones de tres plantas medicinales sobre células madre de cáncer gástrico se preparó el extracto metanólico y fracciones de diferentes polaridades de las hojas de Piper aduncum, Buddleja incana y hojas y bulbo de Dracontium spruceanum para evaluar el efecto antioxidante por DPPH y ABTS, el efecto antiinflamatorio por protección de membrana eritrocitaria y efecto antiproliferativo sobre células madre de cáncer gástrico evaluadas con rezasurina. Enero 2018 Julio 2020 JOSÉ AMIEL PÉREZ Ciencias Médicas y de la Salud
Evaluación pre y post cocción de restos de antimicrobianos usados en veterinaria en productos alimenticios cárnicos y derivados (leche y huevos) para el consumo humano en Lima Metropolitana Se recolectaron muestras de huevos, leche y carne de pollo y res de diferentes puntos de Lima Metropolitana para evaluar la presencia de trazas de antimicrobianos por ensayos microbiológicos y especificamente de oxitetraciclina, colistina, enrofloxacino y gentamicina por HPLC. Marzo 2019 Febrero 2020 MARIA PONS CASELLAS Ciencias Médicas y de la Salud
Caracterización fisicoquímica y actividad antimicrobiana de dos aceites esenciales extraídos de plantas medicinales peruanas frente a dos patógenos prevalentes en infecciones radiculares persistentes se realizó la extracción hidroalcohólica de hojas de Cyperus rotundus así como la caracterización fisicoquímica y fitoquímica para probar el efecto sobre microorganismos patógenos de la cabidad bucal, así mismo se realizará la extracción del aceite esencial y su caracterización por cromatografía de gases acoplado a un espectrómetro de masas. Mayo 2019 Marzo 2020 ANGELA QUISPE SALCEDO Ciencias Médicas y de la Salud
DESARROLLO DE UNA LECHE 100% BIODISPONIBLE CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y NUTRACÉUTICA, ELABORADA A PARTIR DE QUINUA (CHENOPODIUM QUINOA) PROCEDENTE DE SANTO TOMÁS, PROVINCIA DE CHUMBIVILCAS, CUZCO: EVALUACIÓN IN VITRO E IN VIVO se realizó estudios de tiempo óptimo de hidrólisis enzimática por medio de la germinación en granos de quinua en función de obtener la mayor cantidad de aminoádicos libres para mejorar la digestabilidad y posteriormente la elaboración de microcápsulas blandas de la leche de quinua malteada con fines de elaborar una bebida nutracéutica con propiedades antioxidantes. Setiembre 2017 Diciembre 2019 ESTEBAN HERRERA Ciencias Agrícolas

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.