¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA DE REGISTRO EN DINA

           

PALMA  JUAN CARLOS

A la fecha actual, profesor principal en el Departamento Académico de Química, Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Estudios concluidos (sin tesis) de Ph.D. en Ingeniería Ambiental. Magister Science en Suelos. Ingeniero Agrónomo. Bachiller en ciencias agronómicas de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Especialización en Métodos de Medición Ambiental y gestión de calidad de laboratorios de ensayos químicos. Director del Centro de Investigación Vitivinícola e Investigador del Centro de Investigación en Química, Toxicología y Biotecnología Ambiental en la UNA La Molina.

Fecha de última actualización:
19-04-2017

55237422700

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : PALMA
Nombres: JUAN CARLOS
Género: MASCULINO
País de Nacimiento : PERÚ
Pagina web personal: http://www.lamolina.edu.pe/CIV

Experiencia Laboral

Institución Cargo Sector Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PROFESOR PRINCIPAL PÚBLICO 1983-10-01 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A Contratado Universidad Agosto 2013 Julio 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Ordinario-Principal Universidad Octubre 1983 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Claudia María Gatjens Panduro Setiembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título YASSER ARAFAT HIDALGO GÓMEZ Diciembre 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister César Augusto García Zárate Agosto 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Garbiña Anadeira Talledo Rodríguez Mayo 2007
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Joanna Melissa Gambetta Maggioncalda Junio 2007
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Edagard Martín Asencios Canicoba Julio 2007
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Teófilo Pereda Vargas Abril 2007
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Magister Beatriz Alma Hatta Sakoda Setiembre 2004
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Victor Hugo Juan Toledo Herrera Octubre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Licenciado / Título Evelin Jessenia Rueda Navarro; July Zegarra Choque; Manuel Guy Espinoza Bleuse y Vanessa Melissa Grey García Julio 2007

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
2016 Pasantías y/o misiones FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT Evaluador por panel 0.0

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER SUELOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
BACHILLER CIENCIAS-AGRONOMÍA UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 QUECHUA INTERMEDIO INTERMEDIO BÁSICO SI
2 FRANCES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO NO
3 INGLES AVANZADO INTERMEDIO INTERMEDIO NO

Producción científica en Scopus (H index: 2)

Título Primer autor Año de Producción Título de la fuente Fuente
The impact of grape variety on the aromatic chemical composition of non-aromatic Peruvian pisco Cacho J. 2013 Food Research International
Comparison of the aromatic profile of three aromatic varieties of Peruvian pisco (Albilla, Muscat and Torontel) by chemical analysis and gas chromatography-olfactometry Cacho J. 2013 Flavour and Fragrance Journal
Characterization of the aromatic profile of the Italia variety of Peruvian pisco by gas chromatography-olfactometry and gas chromatography coupled with flame ionization and mass spectrometry detection systems Cacho J. 2012 Food Research International
Characterization of the aromatic profile of the Quebranta variety of Peruvian pisco by gas chromatography-olfactometry and chemical analysis Cacho J. 2012 Flavour and Fragrance Journal

Producción científica en MEDLINE

Título Primer autor Año de Producción Título de la fuente Fuente

Producción científica en ALICIA

Tipo de Producción Título Año de Producción Publicado en Fuente

Producción científica en ORCID

Tipo de Producción Título Año de Producción Fuente

Producción científica

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA The Influence of Different Production Processes on the Aromatic Composition of Peruvian Piscos 2013 Journal of Nutrition & Food Sciences
RECURSO EN LÍNEA Pisco. El aguardiente de Uva de Perú 2011 Agenda Química Virtual
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Influencia del nivel de fermentación del vino base sobre algunos compuestos volátiles del pisco peruano de uva Italia 2016 Revista de la Sociedad Química del Perú
NORMAS TÉCNICAS Norma tecnica peruana NTP 212.014. 2011. 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO 31 Congreso Latinoamericano de Química. CLAQ 2014. 2014
NORMAS TÉCNICAS Norma tecnica peruana NTP-ISO 8586. 2014 2014
NORMAS TÉCNICAS Norma tecnica peruana NTP-ISO 13299. 2015 2015
NORMAS TÉCNICAS Norma tecnica peruana NTP 212.045. 2010 2010
NORMAS TÉCNICAS Norma tecnica peruana NTP 212.006. 2014. 2014
NORMAS TÉCNICAS Norma tecnica peruana NTP 212.008. 2014. 2014
NORMAS TÉCNICAS Norma tecnica peruana NTP 212.015. 2014. 2014
NORMAS TÉCNICAS Norma tecnica peruana NTP 212.030. 2014. 2014
NORMAS TÉCNICAS Norma tecnica peruana NTP 212.031. 2014. 2014
NORMAS TÉCNICAS Norma tecnica peruana NTP 212.036. 2014. 2014
NORMAS TÉCNICAS Norma tecnica peruana NTP 212.037. 2014. 2014
NORMAS TÉCNICAS Norma tecnica peruana NTP 212.038. 2014. 2014
NORMAS TÉCNICAS Norma técnica peruana NTP 212.039. 2014. 2014
NORMAS TÉCNICAS Norma tecnica peruana NTP 212.041. 2014. 2014
NORMAS TÉCNICAS Norma técnica peruana NTP 212.047. 2014. 2014
NORMAS TÉCNICAS Norma tecnica peruana NTP-ISO 11035. 2014. 2014
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Influencia de la presencia de borras durante el tiempo de reposo del vino base sobre algunos compuestos volátiles del pisco peruano de uva Italia. 2016 Revista de la Sociedad Química del Perú.

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
ALTERNATIVAS PARA EL APROVECHAMIENTO DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS Y LÍQUIDOS DE LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA DEL PERÚ Es un proyecto que busca darle valor agregado a los subproductos sólidos y líquidos de la elaboración de vino y pisco en el Perú. Marzo 2011 Mayo 2017 JUAN CARLOS PALMA Ciencias Agrícolas

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Reconocimiento por servicios distinguidos Haber aportado a la caracterización aromática de los piscos del Perú PERÚ Noviembre 2012
Reconocimiento al fortalecimiento de la normalización en el Perú. Destacada labor en pro de la Normalización en el Perú. Día mundial de la normalización 2013. PERÚ Noviembre 2013

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
Si desea comunicarse con el investigador, envíe un correo a dina@concytec.gob.pe , con sus datos de contacto y el motivo de su comunicación.

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.