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FICHA CTI VITAE

 
 
 

Fecha: 12/05/2018
 
        

CHAGUA RODRIGUEZ PERFECTO

Ingeniero Agroindustrial y Magíster en Seguridad Alimentaria Nutricional por la Universidad Nacional del Centro del Perú (UNCP). En la actualidad vengo desarrollando proyectos de investigación en seguridad alimentaria y alimentos funcionales.

Fecha de última actualización:
25-09-2020

https://orcid.org/0000-0002-2668-9737

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CHAGUA RODRIGUEZ
Nombres: PERFECTO
Género: MASCULINO
País de Nacimiento : PERÚ
Pagina web personal: perfe07@gmail.com

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA ALTOANDINA DE TARMA DOCENTE ORDINARIO AUXILIAR 2018-11-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA ALTOANDINA DE TARMA DIRECTOR DE LA UNIDAD DE EXTENSIÓN CULTURAL Y PROYECCIÓN SOCIAL DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL 2020-05-01 2021-05-01
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA ALTOANDINA DE TARMA DIRECTOR DE UNIDAD DE DEFENSORÍA UNIVERSITARIA 2020-02-01 2021-02-01
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA ALTOANDINA DE TARMA DIRECTOR DE SERVICIOS ACADÉMICOS 2019-02-01 2020-02-01
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA ALTOANDINA DE TARMA DIRECTOR EJECUTIVO DEL CENTRO PREUNIVERSITARIO DE LA UNAAT 2019-01-01 2019-04-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA ALTOANDINA DE TARMA Ordinario-Auxiliar Universidad Noviembre 2018 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Contratado Universidad Abril 2016 Octubre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Contratado Universidad Mayo 2011 Marzo 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Contratado Universidad Mayo 2011 Diciembre 2015

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Licenciado / Título SUSAM QUIÑONEZ QUISPE Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Licenciado / Título ROSA LUZ MONTES TORNERO Abril 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Licenciado / Título Mercedes Felicita MENDOZA SOTO Diciembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Licenciado / Título YESSICA YENINA ROJAS CASAVILCA Mayo 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Licenciado / Título Jorge Luis GONZALES CCANTO Marzo 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Licenciado / Título ESTEFANY VIOLETA PACHECO HUAMAN Marzo 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Licenciado / Título María Elena CUICAPUSA LLIUYACC Abril 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Licenciado / Título Miguel SURICHAQUI MONTES Marzo 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Licenciado / Título ROMAN CURO BARRETO Marzo 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Licenciado / Título AGUADO QUISPE, Bezalio Victor Noviembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Licenciado / Título TAIPE QUISPE, Valentin Noviembre 2018

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA NUTRICIONAL UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente
Article Pasteurization time and its response in the chemical characteristics and antioxidant capacity of aguamiel from Agave americana L. Chagua Rodriguez, Perfecto 2020 10.18271/ria.2020.532
Article Effect of Salvia hispanica L. (chia) on the physicochemical characteristics and antioxidant capacity of the Physalis peruviana drink (aguaymanto) Chagua Rodriguez, Perfecto 2020
JOURNAL_ARTICLE La seguridad alimentaria nutricional en el Perú: disponibilidad agroalimentaria 2019 10.37073/puriq.1.02.33 PERFECTO CHAGUA RODRIGUEZ a través de ORCID

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
RESUMEN DE CONGRESO Efecto del malteado en el contenido de proteína y fibra cruda de harina malteada de dos variedades de quinua 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Cuantificación de fructanos presentes en aguamiel de Agave americana L. procedente de Acobamba, Huancavelica 2019
RESUMEN DE CONGRESO COMPOSICIÓN PROTEICA Y CONTENIDO DE MINERALES DEL Nostoc sphaericum MICROENCAPSULADO 2020
RESUMEN DE CONGRESO EVALUACIÓN DE FRUCTANOS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL AGUAMIEL DE Agave Americana L. 2020
RESUMEN DE CONGRESO EFECTO DEL PROCESO DE MALTEADO SOBRE LA COMPOSICIÓN QUÍMICO PROXIMAL DE DOS VARIEDADES DE CHENOPODIUM QUINOA 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER INFLUENCIA DEL TRATAMIENTO TÉRMICO SOBRE LOS COMPONENTES BIOACTIVOS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE MIEL DE AGAVE AMERICANA L. 2019
ARTÍCULO EN CONGRESO EFECTO DEL TRATAMIENTO TÉRMICO EN LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS, SENSORIALES, ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y CONTENIDO DE FRUCTO-OLIGOSACÁRIDOS DE MIEL DE CABUYA (Agave americana L.) 2018
LIBRO Seguridad Alimentaria en Comunidades Campesinas de Huancavelica 2018
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Tiempo de pasteurización y su respuesta en las características químicas y de capacidad antioxidante de aguamiel de Agave americana L. 2020 Revista de Investigaciones Altoandinas Journal of High ...

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
ELABORACION DE CARAMELO A BASE DE MIEL DE CABUYA (Agave americana L) CON ADICION DE MACA (Lepidium peruvianum Chacon)” Inicialmente se identificaron las posibles y aptas Cabuyas para la extracción del Aguamiel; una vez que fue obtenido el aguamiel se realizo la concentración para conseguir la Miel de Cabuya, teniendo como parámetros: temperatura entre los 102 – 105 ºC durante 3 horas, proceso que evaporo aproximadamente el 80% del agua; seguidamente se elaboró el caramelo especificando el tratamiento que fueron distribuidos de la siguiente manera: Trat.1 (Miel de Cabuya (70%) + Azúcar (30%)+ Zumo de Maca (100%)) Junio 2012 Marzo 2013 ALFONSO RUIZ RODRIGUEZ Ingeniería y Tecnología
EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y COMPONENTES BIOACTIVOS DE UNA BEBIDA FUNCIONAL ELABORADA A PARTIR DE LACTOSUERO, AGUAYMANTO (PHYSALIS PERUVIANA) Y TUMBO (PASSIFLORA MOLLISSIMA) El proyecto se viene desarrollando bajo el objetivo de evaluar la Capacidad Antioxidante, compuestos fenólicos totales, flavonoides totales, propiedades fisicoquímicas y la vida útil de la bebida funcional elaborada a partir de lactosuero, aguaymanto y tumbo. Agosto 2019 Julio 2020 PERFECTO CHAGUA RODRIGUEZ Ingeniería y Tecnología
LECHE Y DERIVADOS: CONTENIDOS DE METALES PESADOS Y RIESGO POTENCIAL POR SU CONSUMO EN LA SIERRA CENTRAL DEL PERÚ El trabajo de campo se enfoca en 5 lugares donde se produce leche y sus derivados (queso, mantequilla, manjar blanco y yogurt), en la sierra central: UP Pachacayo, Canchayllo Jauja de la SAIS Túpac Amaru, Huallquin-Tarma, Huayao-Chupaca, Acopalca-Huancayo y Ondores-Junín; se evaluará el contenido de metales pesados: plomo (Pb), cadmio (Cd) y arsénico (As) por método de espectrofotometría de emisión atómica y evaluar los riesgos en la salud humana. Julio 2020 Julio 2021 JORGE ISAAC CASTRO BEDRIÑANA Ingeniería y Tecnología
OBTENCIÓN DE ACEITE EN 10 VARIEDADES DE QUINUA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD), PARA LA EVALUACIÓN FISICOQUÍMICA Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE La presente investigación se desarrolló bajo el objetivo de obtener aceite de Quinua de 10 variedades cultivadas en la provincia de Acobamba, Huancavelica, para evaluar su actividad antioxidante y sus características fisicoquímicas. Abril 2017 Abril 2018 ALFONSO RUIZ RODRIGUEZ Ingeniería y Tecnología
CARACTERIZACIÓN DE FRUCTOOLIGOSACÁRIDOS DE MIEL Y JUGO CRUDO DE Agave americana L. En el presente estudio se caracterizó los FOS del jugo crudo de la cabuya y de la miel propia a diferentes concentraciones (2 y 3 horas), así mismo se realizó el análisis fisicoquímico de los mismos. El proyecto se enmarco en el tipo de investigación aplicada. Para cumplir con dicho objetivo, se empleó el diseño completamente al azar con un nivel de significancia del 0,05; para la comparación de medias se se detectó mediante la Prueba de Duncan. Se evaluó características fisicoquímicas. Mayo 2015 Junio 2016 RAFAEL JULIAN MALPARTIDA YAPIAS Ingeniería y Tecnología

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
CARTA DE RECONOCIMIENTO Carta de reconocimiento: 1er lugar en el Concurso Nacional de Ensayo "Importancia de las Legumbres para la economía del país - 2016" PERÚ Noviembre 2016

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
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